大会の特徴

  • HOME »
  • 大会の特徴
特徴1美味しい発酵食品が味わえる!
北総の穀倉地帯として農産物と水源に恵まれた神崎町では、味噌や醤油、江戸時代から続く酒蔵で日本酒を生産しております。
「発酵の里」を代名詞としている、神崎町主催の神崎発酵マラソンで発酵食品を存分に味わってください!
特徴2初心者から競技者まで満足のいく大会運営!
コース上には1kmごとの距離表示を実施します。種目についてもハーフ、10km、2kmなど、みんなが走れる種目設定をしました。
コースはアップダウンが少なく、走りやすいコースです。記録が狙えます!
特徴3参加賞は大会オリジナルTシャツ!
第2回大会の参加賞は、大会オリジナルの藍染め半袖Tシャツです。
「藍染め」は発酵の力を用いた染色で、1つ1つのTシャツが2つとない正に”オリジナル”の参加賞です。

大会パンフレットダウンロード

PAGETOP